Ексклюзивы
пятница, 19 июня 2020 13:17

Били кулаками, забрали телефон: продавец и хозяйка магазина напали на журналистку

Били кулаками, забрали телефон: продавец и хозяйка магазина напали на журналистку
В Днепре напали на журналистку во время работы. Фото: скриншот из видео

В Днепре напали на журналистку телеканала "Відкритий" Кристину Маликову.

Как сообщается на сайте канала, девушка получила редакционное задание снять на видео работу продуктовых магазинов в условиях карантина.

Журналистка пришла в ближайший к редакции магазин "Ассорти" на ул. Старокозацкой. Была в маске, представилась журналистом и стала снимать на телефон многочисленные нарушения карантинных норм. К примеру, не накрыта готовая продукция, продавец и посетители были без средств защиты.

В ответ продавщица накинулась на Кристину с кулаками, к ней подключилась хозяйка заведения. У журналистки забрали телефон и удалили снятое видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные заведения проверили на соблюдение карантина — есть нарушения

"На мой вопрос "почему вы без средств защиты, если в стране карантин?" продавец надела маску и начала вести себя агрессивно. Выбежала хозяйка магазина и начала бить меня по рукам, чтобы забрать телефон. Еще кто-то вышел из-за прилавка и схватил меня за воротник. По итогу у меня отобрали сотовый. Потом хозяйка забежала в служебное помещение и удалила видео", — рассказал пострадавшая.

"Сейчас решается вопрос о внесении зафиксированного правонарушения в Единый реестр досудебных дел. Следствие будет разбираться в произошедшем", – уточнила пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Алина Стадник.

Хозяйка магазина объяснила свое поведение тем, что "Ассорти" — частное предприятие и снимать здесь якобы запрещено.

"Кроме того, что хозяйка нарушила закон о препятствовании журналистской деятельности, в магазине нарушили карантинные меры. Собственник продуктового должна понести ответственность за содеянное", — заявил адвокат потерпевшей Маликовой Вячеслав Кошевой.

За препятствование журналистской деятельности предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. Штраф за нарушение карантинных мер — от 17 до 34 тыс. грн.

Хмельницкий городской районный суд приостановил производство о нарушении президентом Владимиром Зеленским карантина.

Сейчас вы читаете новость «Били кулаками, забрали телефон: продавец и хозяйка магазина напали на журналистку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 286
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть