вторник, 31 июля 2012 17:17

Автокатастрофа в Польше могла произойти из-за усталости водителя

Автокатастрофа в Польше могла произойти из-за усталости водителя
В результате столкновения в Польше погибли 9 украинских заробитчан. Фото: for-ua.com

Односельчане Владимира Матисюка, водителя маршрутки "Ford", которая попала под поезд "Лович-Лодзь" в польском поселке Братосцевице, считают, что он был уставший, поэтому мог не заметить электричку.

"Володя - хороший, непьющий человек. Недавно купил в кредит дом, не выплатил долг. Поехал в Польшу, потому что нужны деньги. Он имеет свою машину, никогда никому не отказывал, пел в церковном хоре. Его мама преподавала", - говорит Галина Заторская, землеустроитель в Мечищивський сельском совете.

Вспоминает, что жена Владимира Мария в понедельник утром жаловалась, что всю ночь не могла успокоить дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автокатастрофа в Польше: состояние пострадавшей украинки удовлетворительное

"Вика всю ночь не спала. Плачет и плачет. Мария не могла ее успокоить. Ночью Маше снилось, что рубила мясо, ловила кур. Перед обедом ей сказали о Володиной смерти. К ней сразу сошлись все соседи, потому что она сама с двумя детками", - говорит Загорская.

Два месяца назад у Владимира Матисюка родилась дочь Виктория. Дома осталась жена Мария с 11-летним пасынком Александром.

В селе Мечищев похоронят сразу трех погибших: 22-летнего Ивана Мазуркевича, 30-летнего Владимира Матисюка и 44-летнюю Александру Мосендз.

Напомним, что в результате столкновения поезда с микроавтобусом Ford Transit в Польше, погибли 9 украинских заробитчан: шесть женщин и двое мужчин. В больницу были доставлены две пострадавшие, одна из которых позже скончалась. Выжила лишь 21-летняя Мария Мазуркевич, жительница села Мечищев Бережанского района Тернопольской области. Украинцы приехали в Польшу на месяц, собирали вишни на заводе "Ролфудс". 25 августа должны были вернуться на Родину.

Сейчас вы читаете новость «Автокатастрофа в Польше могла произойти из-за усталости водителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 628
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть