суббота, 26 сентября 2020 22:50

Авиакатастрофа АН-26: председатель Харьковской ОГА назвал причину трагедии

Авиакатастрофа АН-26: председатель Харьковской ОГА назвал причину трагедии
Чиновник уже обратился к ГБР и военной прокуратуры, чтобы взяли на особый контроль данную версию и отработали. Фото из открытых источников

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что люди, которые ответственны за посадку самолета Ан-26, ответили пилоту, который запросил посадку только через минуту, предоставив приоритет другому борту.

"По моей информации с момента, когда пилот запросил посадку, люди ответственные за эту посадку ответили только через минуту. Якобы это произошло из-за того что посадили другой борт, но при этом возвращаемся к информации, было понятно и известно о том, что один из моторов уже не работал", - рассказал Кучер во время брифинга, передает УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиакатастрофу АН-26 показали с высоты птичьего полета

Кучер отметил, что нужно выяснить каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили.

"Для меня это является важным моментом, я еще раз акцентирую внимание, что правоохранители должны немедленно отработать эту версию... Последнее слово должно быть за следствием и соответствующей комиссией, однако этот момент является ключевым и стратегическим для оборонной способности нашего государства", - отметил чиновник.

Он отметил, что уже обратился к ГБР и военной прокуратуры, чтобы взяли на особый контроль данную версию и отработали.

25 сентября в 20:50 вблизи города Чугуев, на расстоянии около 2 км до военного аэропорта, произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Всего на борту было 27 человек. Выжил только один.

Сейчас вы читаете новость «Авиакатастрофа АН-26: председатель Харьковской ОГА назвал причину трагедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 592
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть