Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 13:24

Атошника подозревают в убийстве семьи кума Януковича

Атошника подозревают в убийстве семьи кума Януковича
Бойца АТО Петра Саламу задержали по подозрению в убийстве семьи кума Януковича. Фото - Facebook Анатолия Виногродского

15 февраля правоохранители Великой Новоселки в Донецкой области задержали и доставили в СИЗО Мариуполя бойца АТО Петра Саламу.

Его подозревают в убийстве дочери, зятя и внука Валерия Ширы - кума экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом в Facebook сообщила глава общественной организации "Объединение жен и матерей бойцов участников АТО" в Харькове Елена Вовк.

"Нашего Петю - водителя, забрали в СИЗО. Всех в одиночку уничтожают?", - написала Елена.

15 февраля 2015 Салама получил ранение в бою в Широкино Донецкой области. Однако под бешеным обстрелом сумел отвести машину, дав возможность отхода для других. После демобилизации в 2016 году Салама начал помогать добровольцам на линии фронта, пишет в Facebook член батальона Нацгвардии имени Генерала Кульчицкого Кирилл Желев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расправа над семьей кума Януковича: появились шокирующие подробности

"Ровно через три года, действуя по стандартной "мусорской схеме"- с ночным визитом, масками, мордой в пол и обыском всего дома - он был вывезен из дома и доставлен в СИЗО в Мариуполе. Шьют соучастие в тройном убийстве ", - написал Желев.

По другим данным, задержанный находится в изоляторе временного содержания в Волновахе. Ему Октябрьский суд Мариуполя будет избирать сегодня, 15 февраля, меру пресечения, пишет в Facebook Анатолий Виногродский.

Утром 6 декабря прошлого года в собственном двухэтажном доме на пер. Лиманном нашли зарезанными супругов Дегтяренко - 56-летнего Владимира, 46-летнюю Ларису и их сына Валерия, 23 года. Валерий был студентом четвертого курса Донецкого национального университета им. Василия Стуса, который сейчас находится в Виннице. Учился заочно на юридическом факультете. Отец Ларисы Дегтяренко - Валерий Шира - был председателем Великоновоселковской районной администрации с 2008 по 2014 годы, кумом бывшего президента Виктора Януковича. Замешан во многих коррупционных скандалах.

Сейчас вы читаете новость «Атошника подозревают в убийстве семьи кума Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12533
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода