воскресенье, 24 мая 2020 05:25

Активист смертельно ранил напавшего

Активист смертельно ранил напавшего
Два года назад 24 мая в Одессе напали на председателя общественной организации "Неравнодушные" Сергея Стерненка. Злоумышленников были двое. Одного из них Сергей смертельно ранил ножом в живот. Фото: Сергей Стерненко/Facebook

Два года назад 24 мая в Одессе напали на председателя общественной организации "Неравнодушные" Сергея Стерненка.

Злоумышленников было двое. Одного из них Сергей смертельно ранил ножом в живот. Сам получил сотрясение мозга, травму руки, потерял много крови. Его прооперировали.

"Возвращался с девушкой домой. Возле дома к нам подошли двое. Начали бить, в том числе ножом. Мне удалось отобрать нож, им оборонялся. В какой-то момент напавшие бросились бежать в разные стороны. Я погнался за другим. Через несколько десятков метров он упал. Сказал, что сильно ранен. Я вызвал "скорую" и полицию. Тогда заметил, что у меня порезана рука, из нее бежала кровь", - рассказывал тогда Сергей корреспонденту Gazeta.ua.

В схватке погиб 29-летний Иван Кузнецов. Работал охранником в пригороде Одессы - поселке Совиньон. 10 лет назад служил срочником в 25-й бригаде в Новомосковске Днепропетровской области. Второго напавшего Александра Исайкла задержали через несколько часов. Имел легкие и средней тяжести ножевые ранения. В деле фигурировал как свидетель. После допроса в полиции его отпустили. Это был третий нападение на Стерненка в течение четырех месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Против него фактически вся бывшая Партия регионов" - как Стерненко в СБУ ходил

Дело расследуют 2 года. Действия напавших квалифицированы как хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений.

Сергея Стерненка 18 мая этого года вызвали в СБУ, которая ведет дело, для проведения отдельных следственных и процессуальных действий, не связанных с объявлением ему о подозрении, заявили в ведомстве. Но активист располагает информацией, что подозрение ему готовят и объявят в ближайшие две недели.

"Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинения и хочет вписать мне в сообщение о подозрении вымышленную Портновым и Аваковым версию о том, что я якобы напал на своего напавшего и что якобы я сам себе разрезал руку специально", - говорит Стерненко.

По словам активиста, его заранее считают виновным в умышленном убийстве. За такое преступление ему грозит до 15 лет тюрьмы.

1 мая 2018 при нападении Сергею Стерненку выстрелили в затылок. После выстрела он побежал за напавшим - в результате он был схвачен. При задержании он также стрелял у очевидцев.

Сейчас вы читаете новость «Активист смертельно ранил напавшего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 531
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода