пятница, 03 апреля 2020 09:48

Агрессивные нарушители карантина избили журналистов во время съемок

Агрессивные нарушители карантина избили журналистов во время съемок
На журналистку одного из телеканалов напали во время подготовки материала о нарушении карантина. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

2 апреля на территории столичного Гидропарка посетители спортивной площадки, нарушавшие карантин, напали на съемочные группы двух телеканалов.

По факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов открыли два уголовных производства, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

По предварительной информации, журналисты подверглись нападениям во время подготовки репортажей о результатах инспектирования столичных парков и спортивных площадок. В частности, относительно соблюдения киевлянами запретов на посещение указанных объектов во время карантина.

На замечание журналистов о нарушении карантина один из мужчин, находившихся в тот момент на спортивной площадке в Гидропарке, отреагировал агрессивно. Он набросился на съемочную группу, повредил видеотехнику.

Позже на указанную спортплощадку приехали журналисты другого телеканала и начали съемку аналогичного репортажа. Просто во время съемки другой неизвестный мужчина напал и на эту съемочную группу. Он применил физическую силу по отношению к журналистке и повредил съемочную технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус: директора рынка оштрафовали на 34 тыс. грн

Всего вследствие столкновений с нарушителями карантина в Гидропарке телесные повреждения получили двое журналистов и оператор.

Пострадавшие сотрудники СМИ обратились в полицию. Там открыли два уголовных производства по факту угроз и насилия в отношении журналистов и по факту препятствования профессиональной журналистской деятельности.

Ход досудебного расследования по уголовным производствам будет контролировать прокуратура города Киева.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал в Facebook видео нападения неизвестных на съемочную группу телеканала Zik. От агрессии нарушителей карантина в Гидропарке пострадали также журналисты телеканала "Эспрессо".

Полицейские оштрафовали 130 украинцев, которые вернулись из-за рубежа и нарушили правила самоизоляции, обязательной в связи с распространением COVID-19.

Отказ находиться дома в течение 14 дней стоил гражданам 17 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Агрессивные нарушители карантина избили журналистов во время съемок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода