Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 18:08

Аферисты перепродали 35 квартир в Киеве

Аферисты перепродали 35 квартир в Киеве
Восемь мошенников искали жилье, в котором долго не было хозяев. И по липовым документам перепродавали. Фото -АСН

Квартирную аферу раскрыли правоохранители Киева. Восемь мошенников искали жилье, в котором долго не было хозяев. И по липовым документам перепродавали - таких квартир в Киеве 35. Мошенники заработали минимум 10 миллионов гривен.

Подозреваемому в организации банды, юристу Юрию Никольникову суд летом уже избрал меру пресечения - денежный залог. Он заплатил более миллиона гривен, вышел из СИЗО и продолжил махинации с квартирами, говорят прокуроры. Сам фигурант уверяет, что силовики хотят его подставить, об этом шла речь в ТСН.

Договоры купли-продажи на квартиры были найдены в офисе на улице Шота Руставели, там же были десятки ключей от квартир, пистолет, липовое удостоверение офицера СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице арестовали квартирных мошенников

"В этой афере подозреваемому помогали еще семь человек. Они все установлены, им предъявлены подозрения. Эти люди выполняли различные роли - как подставных продавцов, так и подставных покупателей жилья", - говорит прокурор.

Подозреваемый уверял, что не имеет отношения к аферам. Говорил, что все квартиры записаны на действующего оперативника. Однако суд его аргументов не учел. Никольникова взяли под стражу на два месяца с возможностью внести 1,5 млн грн залога. Если вину докажут, задержанному грозит 12 лет с конфискацией. Прокуратура обещает все украденные квартиры вернуть владельцам.

Квартиру в центре Черкасс, где жила старая женщина, после смерти хозяйки продал Виктор Литвиненко. Перед соседями назвался ее сыном. Знакомые женщины говорят, что у покойной родственников не было.

Сейчас вы читаете новость «Аферисты перепродали 35 квартир в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода