Ексклюзивы
суббота, 08 мая 2021 18:10

6-летнему мальчику пронзил шею металлический стул
3

В Кобеляцком районе Полтавской области спасатели срезали металлическую конструкцию, которая застряла в шее 6-летнего мальчика.

Несчастье произошло вечером 7 мая, рассказали в пресс-службе ГСЧС области.

На Полтавщине 6-летний мальчик упал на перевернутый металлический стул. Кусок арматуры пронзил ему шею. Ребенок в реанимации
Фото: pl.dsns.gov.ua
На Полтавщине 6-летний мальчик упал на перевернутый металлический стул. Кусок арматуры пронзил ему шею. Ребенок в реанимации
На Полтавщине 6-летний мальчик упал на перевернутый металлический стул. Кусок арматуры пронзил ему шею. Ребенок в реанимации

"По словам родителей, ребенок играл во дворе, где упал и напоролся на перевернутый вверх металлический стул. Мальчика передали врачам для проведения операции по удалению опасного предмета", - рассказали спасатели.

Мальчика с куском металлического прута в шее привезли с Кобеляцкой райбольницы в детскую больницу Полтавы. У ребенка было сквозное ранение шеи, рассказал заведующий хирургическим отделением Денис Хмилевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский подросток нанизался на забор, пытаясь перелезть через него

"Родился в рубашке. Эта часть арматуры, которая проникла в шею, прошла рядом с магистральными сосудами и не повредила их. Также прошла мимо пищевода и трахеи. Частично повреждена трахея", - говорит Хмилевский, передает Общественное.

Ребенку сделали компьютерную томографию, а после этого, около 22 часов, направили на операцию. Она продолжалась около часа.

"В любое время нам могла потребоваться помощь сосудистого хирурга. Была проведена хирургическая обработка раны, ревизия раны и удаление этого инородного тела", - пояснил хирург.

Во время операции дежурили с десяток врачей. Общее состояние ребенка стабильно тяжелое. Мальчик находится в реанимации. Сколько еще продлится лечение, предсказать сложно.

В селе Шостаки Полтавского района братья 12-летний Максим и 11-летний Ростислав Ковачи упали с дерева на забор из арматуры. Железные штыри пронзили обоих. К Ковачам приехали две "скорые" из Полтавской райбольницы. Состояние Максима был тяжелее, его везли в реанимационной машине. Ростислава - в другой. Сначала братьев отправили в район, потом в реанимацию детской городской больницы в областном центре.

Сейчас вы читаете новость «6-летнему мальчику пронзил шею металлический стул». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 612
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть