Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 18:10

18-летний мужчина в течение месяца устраивал поджоги в домах

18-летний мужчина в течение месяца устраивал поджоги в домах
В Краматорске Донецкой области задержали 18-летнего мужчину, который устроил серию поджогов в частных домовладениях. Фото - Википедия

В Краматорске Донецкой области задержали 18-летнего мужчину, который устроил серию поджогов в частных домовладениях, на чердаках и лестнице многоэтажных домов.

Пожары человек устраивал с 13:00 до 21:00. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП области.

"Попадая в подъезд, он разводил костер на лестничной площадке, чердаке или в подвале. Главной целью для него было наблюдать за пожаром. Если пламя угасало, он возвращался и повторял попытку поджога. При этом то, что от его действий могут погибнуть люди, его совсем не беспокоило", - рассказали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В руках детей сорвалась пиротехника

Злоумышленник всегда находился вблизи пожара и внимательно следил за действиями случайных свидетелей и сотрудников ДСЧС, прибывающих на вызов.

В течение месяца мужчина совершил 27 поджогов. При этом никто не пострадал. По факту поджогов ведут следствие. Задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.

Уроженец Луганской области в Киеве убил своего товарища и поджег квартиру, чтобы скрыть преступление. После пожара в доме обнаружили тело мужчины с травмами головы.

Сейчас вы читаете новость «18-летний мужчина в течение месяца устраивал поджоги в домах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода