Ексклюзивы
среда, 20 января 2021 09:13

13-летние школьницы выложили в ученический чат интимные фото одноклассницы

13-летние школьницы выложили в ученический чат интимные фото одноклассницы
В одной из школ Новотроицкого на Херсонщине 13-летнюю девочку затравили сверстники. За дело взялась полиция. Фото: hr.npu.gov.ua

В одной из школ Новотроицкого на Херсонщине 13-летнюю девочку затравили сверстники. Они создали в мессенджере ученический чат, где унижали девочку. А потом выложили туда ее интимные фото.

Мать школьницы обратилась в полицию. Рассказала, что дочь отказалась ходить в школу и видеться с друзьями. Во время проверки факт кибербуллинга подтвердился, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"О том, что у дочери возникли недоразумения в классе, женщина узнала в конце прошлой недели. До последнего девочка замалчивали свои проблемы. Далее выяснилось, что ситуация "затяжная" - еще месяц назад в одной из социальных сетей с девочкой начал общаться парень ее возраста. В ходе длительной переписки он попросил прислать ее интимные фото, и она согласилась. Через некоторое время один из одноклассников показал девушке чат в мессенджере, куда ее не пригласили. В чате одноклассники высказывались в адрес девушки нецензурной бранью и пересылали между собой ее интимные фото. Девушка вспомнила, что именно эти фото она прислала новому знакомому в социальной сети", - рассказали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьницы травили одноклассницу, потому что у нее не было нового телефона и красивых вещей

Ювенальный полицейский пообщался с учениками класса и выяснил, что переписку в социальной сети с девочкой вели 2 ее одноклассницы.

"13-летние девушки создали аккаунт мальчика-подростка и вели переписку с ученицей. Затем скриншоты диалогов или фотографий присылали в ученический чат, где и смеялись над жертвой", - рассказал начальник ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов.

В отношении родителей несовершеннолетних обидчиц правоохранители составили административные протоколы. А с детьми провели профилактические беседы.

В Херсоне двое школьников устроили своему однокласснику буллинг. Пятиклассника запугивали, толкали и обзывали бранными словами. За действия обидчиков будут отвечать их родители.

Сейчас вы читаете новость «13-летние школьницы выложили в ученический чат интимные фото одноклассницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 566
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть