Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2018 09:00

11 человек погибли в тройном столкновении

11 человек погибли в тройном столкновении
Во время тройного столкновения в Кривом Роге восемь пассажиров маршрутки погибли на месте. Еще трое - умерли в больнице. Фото - 1kr.ua

"На место аварии родственники погибших начали приезжать. Крик стоял страшный. Дочь увидела свою мать, не могли оттащить от тела. Ей медики дали успокоительное. Посадили на траву. Там, бедная, смотрела стеклянными глазами и только повторяла: "Мамочка", - говорит Руслана Струбчевская из Кривого Рога на Днепропетровщине.

Там месяц назад, 17 апреля, произошла масштабная авария. На перекрестке ул. Металлургов и Героев АТО 67-летний Александр Волков за рулем Mazda протаранил маршрутное такси Mercedes-Sprinter. От удара маршрутку отбросило на встречную полосу, где она в лоб столкнулась с автобусом.

Восемь пассажиров маршрутки погибли на месте. Еще трое - умерли в больнице. Большинство из них - работники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог". Волкова взяли под стражу без права на залог. Он умер в следственном изоляторе 5 мая.

"Мужчина имел онкологическое заболевание. После аварии находился под конвоем в больнице из-за плохого состояния здоровья и полученных травм. 2 мая медики разрешили перевести мучину в следственный изолятор. На следующий день его состояние ухудшилось. Через день он умер от острой сердечной недостаточности по выводам экспертов", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua Юрий Маслак, помощник заместителя Министра юстиции.

В то утро Волков спешил на автовокзал вместе с сыном 16-летним Александром. Светофоры были отключены. Из-за деревьев он не заметил маршрутку, ехавшую по главной дороге.

Решение о закрытии дела в связи со смертью подозреваемого пока не принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зайцева не получит реальный срок - мать погибшего

Эта авария - это следствие стечения обстоятельств. Если бы не было второго столкновения - не было бы таких трагических последствий, говорит Владислав Антонов, основатель интернет-портала dtp.kiev.ua.

"Микроавтобус гораздо тяжелее легковушки. И если бы не было еще лобового столкновения с автобусом, люди бы не погибли и не травмировались так массово. Конечно, вина водителя легковушки здесь очевидна - он должен был снизить скорость. Учесть знаки приоритета на перекрестке и убедиться в безопасности движения. Чтобы не было таких нарушений и таких аварий - нужно ставить городах системы видеофиксации. Чтобы водители понимали, что каждое их движение видно", - сказал Антонов.

34 605 автомобильных аварий произошли в Украине с начала года. 555 человек погибли, 5445 получили травмы. Больше столкновений - в Киеве и в Харьковской области. Среди основных причин ДТП - плохое состояние дорог, нарушение правил движения, вождение в нетрезвом состоянии.

Сейчас вы читаете новость «11 человек погибли в тройном столкновении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4239
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода