Ексклюзивы
пятница, 15 ноября 2019 15:28

$7 тыс. за жизнь - заказчика убийства поймали на горячем
4

Задержали заказчика убийства
Фото: npu.gov
Задержали заказчика убийства
Задержали заказчика убийства
Задержали заказчика убийства

Правоохранители инсценировали убийство руководителя адвокатского бюро и задержали организатора преступления во время передачи денег "исполнителю".

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины.

Житель Львовщины нанял киллера для убийства руководителя адвокатского бюро. Однако правоохранители инсценировали убийство - и спасли жизнь человека. Также задержали организатора особо тяжкого преступления.

О том, что львовянин искал киллера, правоохранители узнали в начале октября. Преследуя корыстные мотивы, человек подыскал исполнителя преступления и пообещал заплатить за убийство руководителя адвокатского бюро 7000 долларов США. Смерть адвоката давала возможность фигуранту завладеть его имуществом.

Следователи Главного управления Нацполиции во Львовской области, оперативники ДВР, УСР и ДВБ Нацполиции совместно с прокуратурой Львовской задокументировали факт передачи аванса, а именно 1200 долларов США на так называемые текущие расходы и приобретение оружия. В тот же момент заказчик предоставил киллеру и фото жертвы.

Правоохранители также установили, что организатор убийства имеет дружеские отношения с бывшей женой потерпевшего. Ее причастность к преступлению будет проверяться в рамках досудебного расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заказное убийство женщины в Киеве: появились новые подробности

Инсценировали убийство правоохранители 13 ноября. Организатор получил фото с места убийства как доказательство выполненной "задача". А в четверг, 14 ноября его задержали во время передачи исполнителю части от обещанного вознаграждения - 49 000 гривен.

За содеянное заказчику убийства грозит лишение свободы на 10-15 лет или пожизненное заключение.

Сейчас вы читаете новость «$7 тыс. за жизнь - заказчика убийства поймали на горячем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 978
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода