На 91 году жизни скончался французский повар Поль Бокюз. Его считают создателем новой французской кухни.
Об этом сообщает Мeduza.
"Месье Поль был Францией", - заявил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что повара по всей Франции "плачут на своих кухнях".
Новую французскую кухню, о которой критики начали писать в 1960-х годах, отличает стремление к простоте блюда, использование сезонных продуктов, а также внимание к сервировке. Направление стало одним из самых влиятельных в мировой кухне и Бокюз считается одним из главных его представителей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Личный повар Британской королевы рассказал секреты ее рождественского ужина
Поль Бокюз был единственным французским шеф-поваром, которому Michelin давал три звезды на протяжении более сорока лет. В 1975 году его наградили орденом Почетного легиона.
Также Поль Бокюз основал мировой чемпионат среди шеф-поваров "Золотой Бокюз" (Bocuse d'Or), который проходит раз в два года и считается одним из самых престижных кулинарных конкурсов мира.
Бывший личный повар королевы Великобритании Даррен Макгреди рассказал о традициях празднования Рождества в монаршей семье.
Комментарии