Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 11:52

Народный артист Украины доживал жизнь в Доме ветеранов сцены

На 95-м году жизни 22 января скончался народный артист Украины Анатолий Решетников.

  Советский и украинский актер Анатолий Решетников в последние годы проживал в Доме ветеранов сцены в Пуще-Водице, где и умер
Советский и украинский актер Анатолий Решетников в последние годы проживал в Доме ветеранов сцены в Пуще-Водице, где и умер

В последние годы в личной жизни Решетникова все было довольно сложно. Он жил не в своей столичной квартире, а в Доме ветеранов сцены под Киевом. Оттуда и ушел в мир иной. Об этом написал журналист Олег Вергелис в Facebook.

"Печальная новость. Ушел из жизни патриарх отечественной сцены, народный артист Украины Анатолий Решетников. Актер яркой харизмы, сильного темперамента. Помню его замечательного Сорина в "Чайке", запомнились другие блестящие роли его позднего периода на сцене Киевского театра им. Леси Украинки", - написал Вергелис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем жил Николай Сингаевский: эксклюзивный разговор с близкими

Анатолий Решетников родился в Киеве. Окончил Киевский театральный институт. 53 года играл в Киевском русском драматическом театре им. Леси Украинский.

Автор: kino-teatr.ru
  Анатолий Решетников в фильме 1960 года "Вдали от Родины"
Анатолий Решетников в фильме 1960 года "Вдали от Родины"

Известен по ролям Дон Жуана в "Каменном Хозяине", Ричарда Айрона "В пуще", Астров "Дядя Ваня", Виктора Каренина "Живой труп" и др.

Среди фильмов в его биографии - "Огненный мост", "Вдали от Родины", "Пятерка отважных", "Старая крепость", "Комиссар Сергушин", "Защитник Седов", "Господа артисты", "Школа скандала".

С 1973 году он также занимался и преподавательской деятельностью, работал в Киевском институте театрального искусства. Написал книгу воспоминаний "Театр - мое предназначение" (2002). Награжден орденом "Знак Почета" и медалями.

Автор: kino-teatr.ru
  Анатолий Решетников в фильме 1973 года "Старая крепость"
Анатолий Решетников в фильме 1973 года "Старая крепость"

13 февраля в конференц-зале академии наук Украины попрощались с философом Мирославом Поповичем. Он умер 10 февраля на 88-м году жизни в собственной квартире. Были проблемы с сердцем. Перенес операцию, а после нее - несколько микроинсультов.

Сейчас вы читаете новость «Народный артист Украины доживал жизнь в Доме ветеранов сцены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода