"В Каталонии, автономной области Испании, все пьют вино. К обеду подают вино или воду. Никакого чая, лимонада, сока. Каталонцы очень вкусно готовят мясо и различные салаты. В меню никогда не указывается вес. Закажешь овощной салат, а тебе приносят огромную тарелку с овощами, семенами, а не 100 гр, как у нас "- говорит киевлянка Мария Завирюхина, руководитель клуба" Велотур ". Она возит туристов на велосипедах за границу.
Каталонцы не пьют кефира. Его просто нет в продаже. Сыр - это деликатес, который продается в 100-граммовых баночках. Килограмм стоит 7 евро.
"Супы у них не популярны. На первое подают салат, на второе - мясо или рыбу. В зависимости от способа приготовления, такие гарниры, как рис, картофель, макароны, могут называться первыми блюдами "
Большинство каталонцев едят по расписанию. Ровно в 14 часов обедают. В это время надо быть дома.
"Интересно, что английского почти никто из местных не знает. В тех же ресторанах все разговаривают на каталонском, в крайнем случае - на испанском. Меню тоже написано на этих языках. Официанты не знают английского. В Каталонии местные не очень любят испанский. Поэтому в группе туристов всегда должен быть человек, который знает каталонский язык ".
В течение путешествия украинские велосипедисты часто ужинают в ресторанах на берегу моря. Заказывают вино, сыры, хамон (сыровяленый свиной окорок).
"Все очень романтично и вкусно. Питаемся в местах не столь раскрученных среди туристов. Но это лучшие рестораны по маршруту. Сытно поужинать можно за 10-20 евро. Это вдвое дешевле, чем в Барселоне. Испанцы готовят только из свежих продуктов. Едят много морепродуктов. В ресторанах часто подают рыбу, которую выловили в 500 метрах от твоего столика "
Комментарии