четверг, 31 января 2008 15:24

Жителей России будут лечить по телевизору

29 января состоялся первый телемост между Ненецкой окружной и областной Архангельской больницами. Студия телемедицины позволит пациентам окружной больницы получать консультацию медицинских светил из областной клиники.

Ожидается, что это позволит повысить качество медицинской помощи, увеличить ее эффективность и оперативность. Сегодня в регионе создано свыше двадцати подобных телестудий при лечебно-профилактических учреждениях.

"Роль телекоммуникационной связи в условиях Заполярья трудно переоценить - это человеческие жизни и здоровье людей, ведь людям бывает нужна экстренная медицинская помощь. Пока оказать ее может только санавиация. В некоторых случаях врачу сельской амбулатории телемедицина даст возможность помочь пациенту прямо в поселке, не дожидаясь прибытия санитарного вертолета", - заявил Валерий Потапенко, глава Ненецкого автономного округа. Во всех остальных случаях - например, чтобы сделать укол или провести трепанацию - врачу все же придется брести по колено в снегу к одинокой избушке в темном лесу.

В ближайшее время Мининформсвязи собирается начать внедрение "типового решения" для оказания услуг телемедицины во всех регионах России. Напомним, что в этом году планируется начать создание сети широкополосного доступа в Интернет медицинских учреждений России, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «Жителей России будут лечить по телевизору». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 697
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть