Ексклюзивы
пятница, 12 июля 2019 12:31

Зеленский бессознательно подыгрывает Путину в войне против Украины

Зеленский бессознательно подыгрывает Путину в войне против Украины
Последний разговор между президентами России и Украины состоялся 9 июня прошлого года еще во времена каденции Петра Порошенко. Фото: Радио Свобода

Разговор Зеленского с Путиным свидетельствует о том, что последний официально признал нашего президента. Ранее он даже не поздравил Владимира Александровича с избранием.

Об этом в комментарии Gazeta.ua говорит политолог Сергей Гайдай.

"Но следует понимать, что Путин идет на диалог исключительно в рамках избирательной кампании в Украине. Хочет влиять на следующую Верховную Раду через своего друга Виктора Медведчука. Основная тема, которую продвигает последний, - мир и обмен пленными. Именно освобождение заложников было главным вектором разговора Путина и Зеленского. Когда это произойдет, будут говорить, что это - заслуга Медведчука. Таким образом сможет получить себе электоральные баллы перед выборами. Поэтому, чтобы реализовать этот план, Путину надо разговаривать с украинским президентом на официальном уровне. Так он постепенно легитимизирует действия Медведчука и его личность в глазах общества", - объясняет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин откликнулся на призыв Зеленского встретиться в "нормандском формате"

Владимир Зеленский, в свою очередь, решил договариваться с Путиным. Тем самым он невольно подыгрывает ему, считает политолог.

"Искренне верит, что сможет найти общий язык с Кремлем. Мол, у прошлой власти это не получилось, потому что они зарабатывали на войне и не были заинтересованы в ее окончании. Это - наивный бред. Главный фактор в завершении конфликта на Донбассе сидит в Кремле. Путин не хочет договариваться, ему это не надо. Единственное его желание - это видеть слабую, зависимую Украину под полным политическим влиянием России. Сейчас он тоже действует в рамках этого плана. Никоим образом незаинтересован в решении конфликта на Донбассе. Если же Зеленский будет готов идти на любые уступки, лишь бы реализовать свой мирный план, его президентство очень быстро кончится. Только разговор с позиции силы может принести какие-то реальные результаты в переговорах с Россией. Наш президент должен понять это, если хочет стать успешным руководителем государства", - добавляет Сергей Гайдай.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 июля впервые поговорил по телефону с главой России Владимиром Путиным.

Разговаривать о вопросах урегулирования на юго-востоке Украины, освобождение моряков и других украинцев, что удержит РФ. Также президенты обсудили возможность продолжения контактов в "нормандском формате".

Сейчас вы читаете новость «Зеленский бессознательно подыгрывает Путину в войне против Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41637
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода