Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 09:50

Загорать начнем в мае: астролог рассказал, чем удивит погода 2018 года

Загорать начнем в мае: астролог рассказал, чем удивит погода 2018 года
Украинцы на себе убедятся, что изменения климата немного сместило времена года. Лето будет начинаться в мае, а осень - в августе. Фото: report.if.ua

В новогоднюю ночь температура воздуха не опустится ниже нуля. Уже 1 января получим очередную порцию потепление до 4°С. Ни дождя, ни снега ждать не стоит.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал киевский астролог Виктор Давыдов. Он составил прогноз погоды на 2018 год.

"Год запомнится не аномальными температурами, а их скачками, - говорит Виктор. - Сегодня может быть +14 градусов, а завтра - 5. Невыносимо это будут переносить гипертоники и люди со слабым сердцем. Участятся магнитные бури. Это скажется на работоспособности. Увеличится количество больных в отделениях кардиологии".

Низкие температуры стоит ждать в конце января и в феврале.

"Будет и дождь, и снег. Но последний не будет лежать долго. Максимум - неделю. Из-за потепления быстро начнет таять. Это положительно скажется на урожае. Поскольку земля получит достаточно влаги. Хорошие урожаи дадут рожь и пшеница. В некоторых областях возможны наводнения. Реки будут выходить из берегов. Нас пугали аномальными холодами. Но -30 градусов вряд ли дождемся. Может доходить до -20 градусов, но непогода будет свирепствовать недолго. Хорошо поморозит на Крещение, 19 января. В западных областях температура опустится до -15 градусов", - говорит Давыдов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оттепель продержится до 10 января

Регулярные оттепели будут провоцировать появление простуд и гриппа.

"Легко начнут распространяться вирусы. В конце января и в начале февраля во многих школах введут карантин. Украинцев относительно теплая зима порадует, так удастся сэкономить на отоплении", - объясняет Виктор.

По словам астролога, можно ожидать раннюю весну.

"Морозным окажется начало марта. Холодно будет на Пасху, которая в этом году приходится на 8 апреля. Конец месяца порадует теплом. Май будет настолько теплым, что сможем не только жарить шашлыки, но и загорать. Фактически в мае почувствуем, что наступило лето. Украинцы на себе убедятся, что изменения климата немного сместило времена года. Лето будет начинаться в мае, осень - в августе. Последний месяц лета будет дождливым и туманным. Вернутся холодные ночи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Астролог предсказывает дождливый июнь и жаркий июль.

"В июле нагреемся на год вперед, - говорит Виктор Давыдов. - Будем жаловаться на аномальную жару. Но +35 градусов продержится всего несколько дней. На удивление теплой станет осень. Ее первая половина порадует теплом, хотя и будет раздражать сильными ветрами. Первый снег упадет в начале ноября, но быстро растает. Декабрь будет похожим на нынешний. Напугает метелями, но морозно не будет".

27 декабря на большей части территории Украины синоптики не прогнозируют существенных осадков. Зонты можно оставить дома, среда будет сухой.

Сейчас вы читаете новость «Загорать начнем в мае: астролог рассказал, чем удивит погода 2018 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30300
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода