Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 17:44

Взрывы в украинских городах сработали бы против власти - Фесенко

Взрывы в украинских городах сработали бы против власти - Фесенко
Владимира Рубана держать 60 суток без определения размера залога. ФОТО: radiosvoboda.org

В Украине есть куча разных людей: от антимайдановцев до националистов и антипорошенковцев, которые хотят сбросить эту власть с использованием оружия.

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Владимир Фесенко, комментируя задержание руководителя штаба "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанному Владимиру Рубану объявили подозрение

"Когда материалы следствия будут вынесены на судебное разбирательство, можно будет делать вывод. Сейчас - много вопросов. Есть традиционная для Украины проблема доверия. Рубан - человек очень специфический, с политическими амбициями, склонный к авантюрам. Дальше - версии. Не исключаю, что он заигрался и участвовал в поставках оружия с фронта в тыл. В том, что он ничего не знал, я не верю. Будь то контрабанда оружия или попытка перебросить ее внутрь страны, а дальше - организовать беспорядки в Киеве. Это тоже возможно. В Украине есть куча разных людей: от антимайдановцев до националистов и антипорошенковцев, которые хотят сбросить эту власть с использованием оружия. Такие люди есть, и они могли делать такие заказы Рубану или кому-то другому. То, что СБУ могло использовать эту историю, чтобы прорекламировать себя, - тоже вероятно", - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко на суде отдавала честь Рубану

По мнению эксперта, разговоры, что легко купить на черном рынке все - немного преувеличение.

"Там можно приобрести гранаты, патроны. Не думаю, что минометы продаются свободно. То, что он сам был водителем, очень просто объясняется. Его лицо достаточно известное на тех пунктах пропуска, которые он неоднократно пересекал. Где козырял погонами, связями, фамилиями. Благодаря тому, что его знали, он мог проходить контроль. Поэтому вез сам. Более актуальный вопрос - для чего?" - говорит эксперт.

Возможны взрывы в украинских городах могли бы ослабить позиции нынешней власти.

"Если бы взрывы произошли, это бы сработало не в интересах власти, а против нее. У нас столько разной информации появляется, что мы не привыкли верить только ей. Люди принимают во внимание только факты. Абсолютное большинство не верит никому", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При описании оружия, которую перевозил Рубан, занялся снаряд

Владимир Рубан руководитель штаба общественной организации "Офицерский корпус" был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на контрольном пункте "Майорск".

Сейчас вы читаете новость «Взрывы в украинских городах сработали бы против власти - Фесенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30927
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода