Ученые из университета Тафтса и научного Центр проблем старения (США) установили, что люди, употребляющие ежедневно несколько ломтиков хлеба их цельного зерна (хлеб из муки без отсева отрубей) способны удерживать свой вес в норме и снижать жировые отложения в области живота.
Оказалось, что регулярное употребление такого хлеба снижает объемы висцеральной жировой ткани. Она окружает органы брюшной полости, а подкожный жир находится непосредственно под дермой, пишет Врач.тв.
У 57% испытуемых масса жировых отложений на животе снизилась на 10%.
Также употребление такого хлеба уберегает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Gazeta.ua сообщила о завершении создания корпорации Nannсo (штат Калифорния США), которая будет заниматься разработкой продуктов будущего, в первую очередь - хлеба.
Например, будет выпущен хлеб "нового поколения", разработка которого уже ведется. Продукт будет содержать растительный серотонин, извлекаемый из облепихи.
Напомним, существуют четкие сроки пригодности хлеба. После вынимания из печи ржаной, ржанопшеничный хлеб должен реализоваться в течение 36 часов. Для пшеничного или пшенично-ржаного срок годности составляет 24 часа. Если изделие в упаковке, то срок годности вдвое больше.
Комментарии