понедельник, 02 марта 2020 20:23

Выживание будет следующим нашим вызовом, стоим на пороге большой руины - Сергей Дацюк

Выживание будет следующим нашим вызовом, стоим на пороге большой руины - Сергей Дацюк
Сергей Дацюк: Если бы президент следил за ситуацией, должен был бы создать кризисный штаб, призвать население затянуть пояса. Фото: Тарас Подолян

Мы полагаемся на демократию. Во время революции и войны это неправильно. Если и дальше использовать демократические процедуры, место Украины - на свалке истории.

Об этом в интервью журналу "Країна" говорит философ Сергей Дацюк.

"Есть много альтернатив. Чтобы осуществить любую из них, нужно целостное гражданское общество. Предыдущая власть его расколола. Политические силы имеют свои каналы и расшатывают украинцев ежеминутно. Также против нас работает Запад. Нагло требует оплату за антироссийские санкции в виде нашей земли, стратегических предприятий.
Обычно основное бремя на себя берут города. Они сохраняют культуру, деятельность инфраструктуры. А села кормят. Когда происходит функциональная фрагментация, это не работает. Страна перестает принадлежать ее жителям, невозможно поддерживать жизнедеятельность государства. Выживание будет следующим нашим вызовом. Подготовиться к нему почти невозможно - только эмигрировать. Какие ресурсы вы не имели, они не помогут, когда отключат воду и электричество. Находимся на пороге большой руины", - считает философ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине нужно вернуть внутреннее единство, без него не сможем противостоять России - философ

По его словам, у нас нет учета инфраструктурной изношенности, анализа экологической ситуации.

"Отсутствуют планы восстановления Днепра, других рек, лесов. Мы ничем не управляем. Кабмин говорил, что у нас будет 40 процентов роста внутреннего валового продукта за пять лет. А оказалось, за последний квартал он вырос всего на 1,5 процента. Правительство говорит, что предсказало это замедление. Как при этом можно было говорить о росте в 40 процентов? Когда министры лгали - в первом случае или во втором? Если бы президент следил за этими вещами, должен создать кризисный штаб, призвать население затянуть пояса. Это дикая неадекватность. Во время кризиса они просто убегут из страны, оставив людей на произвол судьбы", - добавляет он.

Полное интервью с Сергеем Дацюком читайте в журнале "Країна" от 27 февраля.

Сейчас вы читаете новость «Выживание будет следующим нашим вызовом, стоим на пороге большой руины - Сергей Дацюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56231
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть