Ексклюзивы
среда, 13 апреля 2016 11:26

Восьмой день голодовки Савченко: Киев и Москва договариваются

Восьмой день голодовки Савченко: Киев и Москва договариваются
Фото: expres.ua

Незаконно осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко придерживается сухой голодовки уже восьмой день. Сейчас ее состояние стабильное, но появились симптомы, развитие и результат которых трудно предсказать.

Также, по словам ее адвоката Ильи Новикова, существует информация, что Россия направила в Министерство юстиции Украины запрос на передачу 6 россиян.

"Последние новости, официальных подтверждений которых у меня еще нет, но вчера поступила информация о том, что Россия направила в Минюст Украины запрос на передачу шести граждан России. Это открывает более широкие перспективы для такого обмена, и тем самым подтверждает, что мы еще находимся в русле переговоров, еще ничего не сорвалось", - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После вмешательства российских медиков состояние Савченко может сразу ухудшиться

"В воскресенье ей сделали капельницу, тем самым поднялась возможна критическая черта, но подвинулась недалеко, и там вполне угрожающие симптомы, и совершенно непонятно, как это будет развиваться, если переговоры затянутся дольше. Пока, вроде, еще время есть", - добавил он.

А тем временем в МИД Великобритании призвали Россию допустить к Савченко иностранных врачей.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями, что состояние здоровья Надежды Савченко серьезно ухудшается", - сказал министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон.

Министр еще раз призвал РФ срочно выполнить свои международные обязательства, в том числе в рамках Минских соглашений, и немедленно освободить Надежду Савченко.

Ранее сообщалось, что Савченко позволила взять анализ крови. Врачи предупредили ее о возможности образования тромба и внезапной смерти.

Напомним, украинка объявила сухую голодовку 6 апреля после того, как вступил в силу приговор, вынесенный ей в российском суде. Савченко назначили 22 года лишения свободы в СИЗО.

Сейчас вы читаете новость «Восьмой день голодовки Савченко: Киев и Москва договариваются». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54955
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть