Ексклюзивы
среда, 22 января 2014 22:01

Во Львове объявили траур по убитым митингующими в Киеве и каждий час отправляют львовян в столицу
9

Фото: Фото: Ольга Швед

22 января распоряжением городского председателя Львова Андрея Садовог завтра во Львове объявляется траур по невинно убитыми участниками акций протеста в Киеве. На зданиях города будут вывешены флаги с траурными лентами. Ко всем заведений обращаются с просьбой ограничить использование музыки.

Сегодня с 17:00 до Армянской кафедры львовяне приносят свечи и лампадки в память погибшего в фотографиях армянина Сергея Нигояна. По распоряжению Митрополита Львовского владыки Игоря, во всех храмах Львова каждый час в течение 5-15 минут будут бить в колокола.

"Также в течение этого времени в храмах священнослужителями служитимуться молебны за проведение мирных переговоров. После каждого Богослужения в храмах Львовской архиепархии УГКЦ верующие будут молиться Отче наш, Богородице Дево и Слава Отцу за мир и спокойствие в нашем государстве", - сообщают в прес -службе Львовской архиепархии УГКЦ.

Лампадки поставили и у Львовского городского совета, возле памятника Шевченка на Евромайдане. Ежеминутно люди приносят новые лампадки и молятся за упокой убитых.

В 18:00 состоится литургия в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла и общая молитва за решение ситуации в стране.

На львовском Евромайдани собираются люди. Каждые полчаса ведущий объявляет, что есть свободный транспорт или отдельные места в автобусах и автомобилях, которые едут в Киев. Возле памятника Шевченка собрались полностью экипированы и собраные молодые ребята, мужчины. Они записываются в штабе в списки для ночной поездки в Киев.

"Я настроен решительно. Я еду впервые в Киев, раньше всем говорил, что как только закончатся танцы и колядки на площади и начнутся реальные действия - тогда поеду. Теперь сдерживаю слово. Если честно, то мне очень страшно, но я потом жалеть и не прощу себе, если ничего не изменится и все будет бесполезно", - говорит 24-летний львовянин Андрей.

В соцсетях львовяне предлагают бесплатно подарить лыжные маски, каски, щиты для боевих ролевых игр, теплую одежду для тех, кто едет в Киев.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове объявили траур по убитым митингующими в Киеве и каждий час отправляют львовян в столицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44958
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода