Сегодня, 31 января, винницкий мэр Владимир Гройсман и губернатор Винницкой области Иван Мовчан объезжали некоторые предприятия. Первым объектом стала "Винницкая харчо-вкусовая фабрика".
Как сообщила Gazeta.ua начальник цеха "Пищевой концетрат" Людмила Фоницкая, на фабрике выпускают хрен, горчицу, майонез, кетчуп, подушечки, крупяные палочки, квас и прочее.
"Хотим еще выпускать подушечки в шоколаде, в виде глазированных батончиков. Будем надеяться, что в этом году сможем запустить линию. Наши продукты абсолютно натуральные. Отборочное сырье, сами проверяем качество в лаборатории. Работаем в международной системе ХАСП уже 5 лет. А это значит, что потребители могут быть уверены в качестве", - заверила она.
Посетили цех по изготовлению горчицы и хрена. Промышленной лентой помытый хрен и свекла попадают в большой измельчитель. Туда же добавляется соль, сахар и уксусная кислота. Все перемешивается и порциями подается в банки. Сразу же на банки накладываются крышки и закручиваются. Все происходит в автоматическом режиме. Далее по транспортеру банки упаковываются, складываются в ящики и отвозятся на склад.
"Иногда случается, что крышечки выпадают из автомата. Тогда наш сотрудник в ручном режиме накладывает крышку на банку. И пускает к аппарату, который закручивает", - сказала оператор-укладчик Елена Гребенюк.
После осмотра производства хрена всех присутствующих пригласили отведать продукцию фабрики. Предложили бутерброды с ветчиной и колбасой. Рядом стояли баночки с горчицей и хреном. Первыми помазали бутерброды специями винницкий городской голова Владимир Гройсман и руководитель области Иван Мовчан. Заметили, что вкусно.
Затем директор фабрики угостила мэра и губернатора подушечками. Все запивали квасом и "лимонадом".
"Приятно, что фабрика постоянно расширяет производство. А это значит, что создаются новые рабочие места. Также растут показатели заработной платы. Все это идет в плюс нашему бюджету", - отметили они.
Комментарии
3