воскресенье, 02 ноября 2008 15:58

Венеция под водой, шторм добрался до юга Франции

Венеция под водой, шторм добрался до юга Франции

Шторм, из-за которого итальянские города оказались под водой, добрался и до юга Франции. Ливни шли всю минувшую ночь. Сопровождались они сильным ветром.

Как сообщает телеканал "Вести" (РФ), в результате затопило сразу несколько населенных пунктов в долине Роны - не выдержали дамбы. Про автомобильный транспорт жителям этих городов на несколько дней придется забыть - пока не отступит вода, ездить за рулем будет очень трудно, да и небезопасно. Залило также винные погреба, а это может оказаться серьезным ударом для экономики региона.

В Италии под воду ушла Венеция. Из-за шторма на море и сильных дождей уровень воды в Венецианской лагуне - а соответственно, и во всех каналах города - поднялся более чем на метр. Затопило центральные улицы и площади, которые так любят туристы, среди них и знаменитая Сан-Марко. Под воду ушли и мосты через каналы, передвигаться по городу пешком стало еще труднее, зато гондольеры довольны, ведь доходы увеличились. Туристы тоже пока не очень жалуются: такое путешествие в Венецию в любом случае будет запоминающимся.

Сейчас вы читаете новость «Венеция под водой, шторм добрался до юга Франции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 155
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть