Ексклюзивы
вторник, 30 июня 2020 21:25

В Житомире ослабляют карантин

В Житомире ослабляют карантин
В Житомире решили ослабить карантин. Фото: Reuters

С 1 июля в Житомире будут ослаблены карантинные мероприятия.

Соответствующее решение принял исполнительный комитет Житомирского городского совета. Об этом сообщается на сайте комитета по вторнику, 30 июня

"С 1 июля возобновят работу поликлиники и амбулатории (предыдущий электронная запись к врачам обязательный), а также на период карантина руководителям учреждений здравоохранения рекомендовать обеспечить ограничение контактов с посетителями медицинского персонала в возрасте 65 лет и старше; учреждения торгово-развлекательных центров (кроме детских развлекательных зон, площадок и комнат и с ограничением времени работы до 22 часов) ", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие области не могут ослаблять карантин

Восстановить работу смогут учреждения физкультуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров, учреждения культуры с соблюдением соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, а также гостиницы и хостелы.

"В Житомирской городской ОТГ позволяют проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. Метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе). При этом спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей ", - говорится в сообщении.

После того, как много украинцев провели выходные в Одессе, там может произойти вспышка коронавируса. Во время отдыха люди не придерживались карантина на пляжах и в ночных клубах.

Сейчас вы читаете новость «В Житомире ослабляют карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52682
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода