Ексклюзивы
суббота, 30 апреля 2011 13:35

В Виннице выбрали лучших сотдал
10

Фото: Фото: Полина Романова

29 апреля в Виннице выбрали лучших солдат. Соревнования проходили в 101-м отдельном полку связи Воздушных Сил.

Около 12.00 на стадионе воинской части выстроились десять юношей и десять девушек. Они служат по контракту. Из них выберут двух лучших для дальнейшего участия во Всеукраинских соревнованиях. В августе сформируют десятку наиболее подготовленных солдат в категориях "рядовой состав мужского пола" и "военнослужащий - женщина".

Солдаты выполнили задания на скорость и точность. Сначала они разобрали и собрали автомат Калашникова. Одели защитную одежду от оружия массового поражения. Организаторы дважды запустили дымовую завесу. Затем мужчины имитировали ранения, а женщины должны были предоставить им соответствующую медицинскую помощь.

"Все военнослужащие показали "хорошие" и "отличные" результаты, - говорит заместитель командира полка по воспитательной работе, Евгений Ивашкевич - Выбрали двух наиболее подготовленных, чтобы отправить на всеукраинские соревнования среди военных Воздушных сил Украины. Цель этого конкурса - повышение престижа и популяризация военной службы. денежной и иной материальной награды не предусмотрено".

Победителями выбрали 21-летнюю Юлию Кревешко и 24-летнего Алексея Гераськина.

"Я шла к этому, боролась", - улыбается Кревешко. У нее длинные черные волосы, собранные в хвост. Ресницы отчетливо накрашенные тушью. Всего в батальоне восемь девушек.

"Я рад", - коротко говорит Гераськин.

"Ну, это же вам не артисты, а военные", - добавляют руководители.

Другие участники соревнований поздравили победителей аплодисментами.

Для кого-то армия - это определенная школа, а для других мечта.

"У меня это наследственно. Отец и муж военные, и я пошла ... Потом планирую работать в милиции. Всего мне служить пять лет. Ежедневно прихожу на 8.00 и до 18.00", - рассказала старший сержант Юлия Бортник, 29 лет.

"Это - моя мечта детства. Служить 3 года. Первый уже отслужила. Имею парня, он одобряет такое мое решение. Сам тоже отслужил", - поделилась солдат Татьяна Кревская, 21 год.

"Армия - это школа, которую должен пройти каждый человек. Дисциплинирует. Три года служить. Это первый год, в школе и техникуме я был ленивый, а теперь чувствую, что во мне формируется новая личность. Армия научила слушаться старших", - рассказал солдат Дмитрий Бережнюк, 19 лет.

Сейчас вы читаете новость «В Виннице выбрали лучших сотдал ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46139
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода