Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 00:44

В университете Гринченко будут изучать "Игру престолов"

В университете Гринченко будут изучать "Игру престолов"
"Игру престолов" будут учить в университетах. Фото: Корреспондент

В Киевском университете имени Бориса Гринченко со следующего семестра появится курс по выбору "Игра престолов": мифы и ритуалы".

"Хочу, чтобы этот курс был полезным и интересным не только для филологов, но и студентов других, даже не гуманитарных, специальностей", - объясняет автор курса, доктор филологических наук, доцент Юлия Вишницкия, запись на курс в университете должно начаться в марте, рассказывает Радио Свобода.

По словам Вишницкой, идея введения такого курса возникла случайно.

"Несколько лет назад увидела новость о Калифорнийском университете, где запустили спецкурс на основе сериала "Игра престолов". Я тогда подумала: "О, как круто!" Хотя сериал сама тогда еще не видела. Впоследствии посмотрела все сезоны и сказала себе: "Я тоже смогу!" Захотелось, чтобы студенты нашего университета Гринченко могли изучать то, что интересно им и их сверстникам, например в Америке", - рассказала доктор филологических наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский фильм в сети перепутали с "Игрой престолов"

Через некоторое время, как рассказывает Вишницкая, пришло осознание, что этот курс должен быть построен на мифологической основе.

"Отличие моего курса от Гарвардского и Калифорнийского в том, что материалом будет не только сериал "Игра престолов", но и - и это в первую очередь - цикл романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня", а также интермедиальные версии текста: настольные и ролевые игры, живописные полотна, основанные на фэнтези-романах Джорджа Мартина", - отмечает преподаватель.

Американский телесериал "Игра престолов" в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Р. Р. Мартина. Премьера сериала состоялась в апреле 2011 года, уже вышло 7 сезонов. Всего запланированы 8 сезонов. Премьера 8 сезона запланирована на 2019 год.

Сейчас вы читаете новость «В университете Гринченко будут изучать "Игру престолов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30789
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода