Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 14:30

В Украину идут сильные морозы

  Украинские следует ожидать морозы до -25 градусов. Фото: wallup.net
Украинские следует ожидать морозы до -25 градусов. Фото: wallup.net

В воскресенье на территории Украины сохранятся низкие температуры, ночью в северных и восточных областях ожидается до -11°С.

В Запорожской, Донецкой областях и в Крыму ожидается снег, на остальной территории Украины - переменная облачность, без осадков, сообщает Укргидрометцентр.

В южных регионах ожидаются порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, на остальной территории - 5-10 м/с.

На западе днем ​​от 0 до +4°С, ночью -4 ...- 9°С, в центральных и северных областях -3 ...- 5°С днем, ночью до -8...- 10ºС. На востоке ночью ожидается до -11°С. На юге днем ​​-1...- 3°С, ночью до -7ºС. В Крыму ожидается мороз от -3 до -5ºС.

С 25 января в Украине ожидается сильное похолодание со снижением температуры до -20... -25°С, - заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида во время заседания штаба ДСНС о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зимний период.

"В ближайшие 10 дней мы ждем как минимум два периода ухудшения погодных условий, которые могут привести к существенному ухудшению работы хозяйства и создать проблемы населению. 18 января мы ждем прохождения через центральную часть Украины, кроме Востока и Запада, достаточно активных пары циклонов, которые приведут к выпадению сильного, местами очень сильного снега, налипание мокрого снега, а также усиление скорости ветра, метели. Мы ожидаем прирост снежного покрова, добавится еще на 10-20 см в большинстве областей Украины, - рассказывает Кульбида.

Перед этим, 15, 16 и 18 января на Левобережье, а затем и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега до 10 см.

21-22 января ожидается глубокий и активный циклон с Балканского полуострова, который принесет сильные снегопады с переходом в дождь, дождь в снег, штормовые ветры, гололед и усилением штормового ветра до 15-24 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украину идет настоящая зима: погода на Маланку

В Галицком национальном природном парке, который расположен в Ивано-Франковской области, из-за слишком теплую температуру медведи до сих пор не впали в спячку.

Сейчас вы читаете новость «В Украину идут сильные морозы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7283
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть