Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 05:10

В штабе ВСУ отчитались о результатах осенней призывной компании

В штабе ВСУ отчитались о результатах осенней призывной компании
В Украине завершилась призывная кампания "Осень-2017".Фото: Информатор

В Украине завершилась призывная кампания "Осень-2017", особенностью которой является дополнительный призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает управление персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ.

"Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска - 12 460 человек, в том числе в Вооруженные Силы Украины - 8360, Национальную гвардию Украины - 3500, Государственную специальную службу транспорта - 600, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%", - отчитываются военные.

В ходе проведения осенней призывной кампании в октябре-ноябре текущего года на срочную службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и которые не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Срочники будут проходить службу во всех регионах Украины, исключая зоны проведения антитеррористической операции. Они заступят на охрану стратегически важных объектов ВСУ, информируют в штабе.

Управление персонала Сухопутных войск констатирует, что существуют проблемы с теми, кто избегает срочной службы в армии.

"Около 70 процента не явки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения - до трех лет", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Родители с вилами встречают" - как в Украине проходит призыв

Осенняя призывная кампания в Винницкой области предусматривала пополнение войска 535 мужчинами. В военкомат не явились 14 тыс. человек, которые получили повестку. Призыву подлежит почти 24 тыс. мужчин. Такая ситуация является критической для региона.

Сейчас вы читаете новость «В штабе ВСУ отчитались о результатах осенней призывной компании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30918
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода