Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 00:24

В России возбудили дела против геев за однополый брак

В России возбудили дела против геев за однополый брак
Граждане России Павел Стоцко и Евгений Войцеховский поженились в Дании. Фото: Дождь

Полиция Москвы возбудила административные дела о порче паспортов против двух мужчин, которые заключили однополый брак в Дании.

25 января Павел Стоцко и Евгений Войцеховский подали нотариально заверенный перевод документов о регистрации брака в Копенгагене в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве, где им проставили штампы в паспорте.

После сюжета телеканала "Дождь" об однополом браке разразился скандал, и в пятницу российское МВД аннулировало паспорта мужчин, пообещав также уволить сотрудницу МФЦ и ее руководителя. Об этом сообщает BBC.

В субботу мужчины сообщили, что к ним в квартиру настойчиво пытались войти неизвестные в штатском - долго стучали в дверь, а затем отключили электричество и интернет.

Статья 19.16 (умышленная порча документа, удостоверяющего личность) Кодекса об административных правонарушениях РФ предполагает наказание в виде штрафа от 100 до 300 рублей. В МВД сообщили, что паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое мужчин поженятся ради наследства

Юрист по международному праву Антон Аранибар пояснил, что брак, заключенный в стране, которая вместе с Россией подписала международные конвенции или договоры, по закону является действительным на российской территории.

Российские СМИ поженили Земфиру и Ренату Литвинову. Говорят, что пара поженилась в Швеции, где еще с 2009 года разрешены однополые браки. Журналисты узнали, что после женитьбы женщины отправились в свадебное путешествие.

Сейчас вы читаете новость «В России возбудили дела против геев за однополый брак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30263
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода