Ексклюзивы
суббота, 28 ноября 2020 22:53

В Польше почтили память жертв Голодомора

В Польше почтили память жертв Голодомора
В нескольких городах Польши почтили память жертв Голодомора. Фото: Укринформ

Представители украинской общины, украинские дипломаты, духовенство, военнослужащие, городские власти почтили в Варшаве, Гданьске, Люблине, Кракове и других городах Польши память жертв Голодомора в Украине.

В частности, на Вольском православном кладбище в Варшаве возле памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов лампадки зажгли ученики украинских субботних школ, представители украинской общины, дипломаты вместе с послом Украины в Польше Андрей Дещица. В окнах украинского посольства и консульства в Варшаве зажжены свечи памяти. Об этом сообщает Укринформ.

Память жертв Голодомора в Украине отметила в Люблине украинская община, представители Генерального консульства и военнослужащие Литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Только в сильной Украине это не повторится": почтили память жертв голодоморов

В Кракове в церкви Воздвижения Честного Креста состоялась литургия и поминальная панихида по жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украини.Писля богослужения украинское общество Кракова и сотрудники генконсульства Украины в этом городе почтили память жертв геноцида украинского народа общим возложением цветов и воспалением лампадок возле памятника "знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Память миллионов украинских жертв также почтили в Гданьске с участием представителей консульства Украины в этом городе, украинской общины и местной власти.

В субботу, 28 ноября, глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний отслужил панихиду на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора".

Сейчас вы читаете новость «В Польше почтили память жертв Голодомора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55398
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть