Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 20:35

В Польше могут упростить трудоустройство для врачей из Украины

В Польше могут упростить трудоустройство для врачей из Украины
МЗ Польши подняло вопрос об упрощении трудоустройства для врачей из стран, не входящих в ЕС, в том числе и Украины. Фото: Мusuraseiniams

В Польше Министерство здравоохранения подняло вопрос об упрощении процедуры трудоустройства для людей с медицинским образованиям, которые приехали из страны, что не входит в состав Евросоюза.

В перечень этих государств входит и Украина, сообщает "Rzeczpospolita".

МЗ подало ходатайство к министру науки и образования с предложением изменить закон о высшем образовании. Внесенные поправки должны предоставить возможность специалистам из стран не членов Евросоюза проводить подтверждение диплома о высшем медицинском образовании согласно процедуре европейских норм. Сейчас для граждан стран, не входящих в состав ЕС, действует другая процедура подтверждения диплома и она гораздо сложнее. Единственное требование, которое ставят для иностранных специалисты - это знание польского языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые посчитали, сколько нужно сделать прививок за всю жизнь

На такие меры Министерство здравоохранения Польши идет через нехватку медицинского персонала. По данным Высшей палаты медсестер и акушерок, треть медсестер в стране (всего их 220 тысяч) - люди пенсионного возраста. Это означает, что около 73 тысяч работников могут в любой момент выйти на пенсию.

В Украине проходит масштабная медицинская реформа, теперь каждый гражданин должен иметь своего семейного врача. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на главные вопросы украинцов о кампании "Врач в каждый дом".

Сейчас вы читаете новость «В Польше могут упростить трудоустройство для врачей из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30745
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода