Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 17:14

В ОП знают, кто стоит за решением Конституционного суда

В ОП знают, кто стоит за решением Конституционного суда
За этим стоит ряд политических групп. Фото: pinterest.com

В Офисе президента Украины отреагировали на решение Конституционного суда.

За этим решением стоит ряд политических групп, которые хотят ослабить государство и посеять хаос, сказал советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии РБК-Украина.

"Мы прекрасно понимаем, кто за этим стоит. Мы знаем все политические группы, которые так или иначе к этому причастны. Но кризис только начался и озвучивать сразу имена конкретных интересантов, в том числе корпоративных, в принципе нецелесообразно. Потому что сейчас речь идет об урегулировании этого кризиса в диалоговом формате", - отметил Подоляк.

Он отказался называть имена причастных к решениям КСУ. По его словам, такие решения провоцируют акции протеста и подрывают государственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-премьер рассказала, повлияет ли решение КС на безвиз с ЕС

"Путем того, что будут приниматься такие решения, которые будут, мягко говоря, бить по основам государственности. Будут провоцировать снова улицу, позволят напугать тех же депутатов, которые будут считать, что государство проваливается с точки зрения эффективности и жесткости управления. Начнется раскачивание, и все это позволит пересмотреть какие-то фундаментальные основы политического договора, по которому мы сейчас живем", - пояснил Подоляк.

Но благодаря этой ситуации президент сможет наладить реагирование на подобные случаи, отметил советник.

27 октября Конституционный суд признал статью, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование, неконституционной. В НАЗК заявили, что из-за решения КС закроют реестр электронных деклараций. 29 октября глава государства созвал срочное заседание СНБО для обсуждения новых угроз и вызовов национальной безопасности и обороне страны. Народный депутат Ярослав Юрчишин подготовил заявление генпрокурору о возможном преступлении судей Конституционного суда Украины.

Сейчас вы читаете новость «В ОП знают, кто стоит за решением Конституционного суда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54145
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть