четверг, 09 апреля 2020 03:26

В Офисе президента думают о чрезвычайном положении

В Офисе президента думают о чрезвычайном положении
Зеленский размышляет над введением чрезвычайного положения. Фото: Сегодня

В координационном совете по противодействию коронавирусу допускают введение чрезвычайного положения в Украине и обсуждали этот вопрос вместе с президентом Владимиром Зеленским.

"Такая возможность всегда есть. Но мы же смотрим на ситуацию, которая сейчас есть. Сейчас введена чрезвычайная ситуация. По состоянию на сейчас, мы считаем меры, которые уже введены, достаточными. Но все равно - ты выходишь на выходных и видишь, сколько людей гуляют в парке, понимаешь? Поэтому мы всех призываем к тому, чтобы они находились дома, меньше гуляли и были всегда в масках", - заявил заместитель председателя Офиса президента Украины, секретарь координационного совета по противодействию распространению Covid-19 Кирилл Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Он отметил, что введение чрезвычайного положения проговаривали с президентом. Это может произойти тогда, когда власть "без чрезвычайного положения не сможет остановить распространение коронавируса".

Тимошенко объяснил, что чрезвычайное положение - это меры, которые могут помогать контролировать ситуацию, а также то, чтобы люди оставались дома.

В координационных совещаниях МЗ вместе с учеными разработали несколько сценариев распространения коронавируса. У них есть оптимистичный, отрицательный и средний.

Тимошенко заверил, что по сравнению с другими странами Украина сейчас идет по оптимистичному сценарию развития событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство ослабило карантин: кому разрешили работать

По состоянию на 9:00 8 апреля, в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки были зафиксированы 206 новых случаев.

Сейчас вы читаете новость «В Офисе президента думают о чрезвычайном положении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51540
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода