Ексклюзивы
суббота, 16 ноября 2019 13:39

В Нацполиции будет своя служба капелланов

В Нацполиции будет своя служба капелланов
Арсен Аваков пообещал создать в Нацполиции военную службу капелланства. Фото: Facebook МВД

Военная служба капелланства появится в Национальной полициии Украины.

"В Нацгвардии внедрена структура капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки", - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, во время встречи с капелланами силовых структур США, говорится в сообщении прес-сслужбы МВД.

По словам чиновника, в такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

"В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, поэтому капелланская деятельность будет расширена в том числе и в полицию", - сказал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военным передали модернизированный истребитель

Он отметил необходимость создавать группы профессиональной консультации, сети капелланов, которые всегда будут готовы прийти на помощь. "Нужно также повышать осведомленность работников по этому вопросу и создавать доступные программы для поддержки психического здоровья", - отметил он.

Капелланы силовых структур США выразили готовность помочь укрепить институт капеланстава в Украине. Они поделилась опытом своей страны и рассказали о программе поддержки полицейских Peer support. Она заключается в том, что одни полицейские могут довериться другим. В рамках программы было создано неформальные группы и сети семей полицейских, чтобы они могли делится собственным опытом и искать поддержки среди тех, кто их лучше понимает. С надлежащей подготовкой и обучением, группы Peer Counseling могут сами преодолевать свои проблемы в рамках сообщества.

Львовский государственный авиационно-ремонтный завод передал Воздушным силам истребитель МиГ-29. Он прошел модернизацию и получил капитально отремонтированы двигатели.

Сейчас вы читаете новость «В Нацполиции будет своя служба капелланов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50385
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода