Ексклюзивы
суббота, 14 марта 2020 13:15

В мире более 145 тыс. человек заразились коронавирусом

В мире более 145 тыс. человек заразились коронавирусом
С начала вспышки коронавирусом заразились 145 тыс. человек. Фото: Prm

По состоянию на утро субботы, 14 марта, в мире было зарегистрировано 145 369 случаев заражения COVID-19, из них 71 689 человек уже выздоровели. В то же время 5429 человек умерли от коронавируса.

Больше всего инфицированных в Китае - 80971 человек, Италии -17660, Иране - 11364 и Южной Кореи - 8086. Такие данные обнародовал американский Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Сейчас наиболее стремительное распространение вируса наблюдается в Европе. Так, в Испании за сутки количество заболевших увеличилось на 2955 человек, выздоровели только 10 человек, умерли - 78. В Германии за указанное время зарегистрировали 1597 инфицированных, четыре летальных исхода и 21 выздоровел. Количество зараженных во Франции увеличилось на 1383, выздоровевших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики рассказали, когда закончится пандемия коронавируса

В Швейцарии за сутки насчитали 487 новых больных и семь смертей, никто не выздоровел. В Голландии, Великобритании и Норвегии количество новых больных увеличилось более чем на 300 человек в каждой стране, также за сутки никто не вылечился. Бельгия, Швеция и Австрия зарегистрировали более двухсот новых случаев инфицирования.

Премьер-министр Денис Шмыгаль собирает экстренное заседание правительства, где рассмотрят решение СНБО относительно ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса в стране. Премьер предупредил, что заседание пройдет в закрытом режиме.

Сейчас вы читаете новость «В мире более 145 тыс. человек заразились коронавирусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52617
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода