среда, 25 марта 2020 21:50

В киевских больницах готовят вип-палаты для чиновников

  В Киеве для чиновников готовят VIP-палаты. Фото: Censor
В Киеве для чиновников готовят VIP-палаты. Фото: Censor

В киевских больницах для высших госчиновников готовят вип-палаты.

Так Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". Об этом написал политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий в Facebook.

"Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание опять таки отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них.

Специальные требования Департамент прописал и к профессиональному составу бригад медицинской помощи для VIP-пациентов. В них должно быть по четыре человека - врач, двое фельдшеров и водитель. Все они должны иметь опыт работы в заведениях экстренной медицинской помощи не менее 5 лет", - пишет Смолий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в Украине: количество заболевших возросло до 136 человек

В приказе определено, что воспользоваться VIP-лечением смогут "лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана". В то же время государственная охрана по закону предоставляется целому ряду должностных лиц, в частности - президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел и тому подобное.


В случае необходимости и по решению главного санитарного врача полиция обеспечит принудительную госпитализацию инфицированных новым коронавирусом COVID-19 граждан, которые будут отказываться от лечения. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков и уточнил, что решение о принудительной госпитализации было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас вы читаете новость «В киевских больницах готовят вип-палаты для чиновников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51537
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода