понедельник, 22 сентября 2008 17:53

В Киеве задержан гражданин Молдовы, которого разыскивал Интерпол

Работники отдела борьбы с международными организованными группами и преступными организациями Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в ходе спецоперации задержали в Киеве гражданина Молдовы Тимура Т (1953 р н).

Его каналами Интерпола разыскивал Центр борьбы с экономической преступностью и коррупцией МВД Молдовы за совершение преступления, предусмотренного ч 3 ст 195 (разворовывание средств в особенно больших размерах) Криминального кодекса РМ, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По информации молдовских стражей порядка 2000-2002 годах гражданин Т. получил мошенническим путем, в том числе под залог нескольких самолетов АН-32, ряд кредитов на сумму около 2 млн дол, позже присвоив эти средства. 19 сентября в 2008 г он был задержан в порядке ст 106 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Теперь решается вопрос о его аресте и последующей экстрадиции в Молдову.

Как выяснили оперативники ГУБОП, гражданин Молдовы скрывался в Украине последние пять лет. За это время он незаконно получил в Одесской области внутренний и заграничный паспорта гражданина Украины, и даже выезжал за ним в Турцию. Недавно настоящие документы ВГРФО Одесской области были признаны как незаконно выданы такие, которые подлежат исключению.

Кроме этого, за время пребывания в Украине гражданин Молдовы зарегистрировал на свое имя газовый пистолет и охотничье оружие, законность этой регистрации теперь выясняют оперативники ГУБОП.

Сегодня Печерский райсуд Киева будет рассматривать вопрос об избрании меры меры пресечения задержанному, сообщает NEWSru.ua

Сейчас вы читаете новость «В Киеве задержан гражданин Молдовы, которого разыскивал Интерпол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть