среда, 25 ноября 2020 17:31

В какой стране Европы самая высокая смертность от терроризма

В какой стране Европы самая высокая смертность от терроризма

В Западной Европе, Северной Америке и Океании наблюдался резкий рост количества смертей от терроризма "за последние 50 лет".

Великобритания занимает 30-е место среди западных стран по глобальному индексу терроризма, Украина находится на 36-м месте.

То есть среди стран Европы они занимают соответственно 1-е и 2-е место, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Несмотря на общее снижение глобального влияния терроризма, он остается значительной и серьезной угрозой во многих странах", - пишут в пресс-релизе Института экономики и мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев почтит память жертв голодоморов минутой молчания

В издании отмечают, что с 2014 года число смертей в мире, связанных с терроризмом, сократилось на 59%, однако западные страны переживают самый высокий с 1970-х уровень смертности от терроризма.

GTI предусматривает продолжение негативной тенденции для Запада, поскольку в миры сейчас распространены "политическая нестабильность и насилие". Такая ситуация вызвана экономическим спадом и коронавирусом.

Только за последний месяц Европа пережила нападения исламистов во Франции, Австрии и Швейцарии, жертвами которых стали 7 человек, пострадали почти 30. Страны усиливают границы и вводят меры по предотвращению террористических нападений.

Сейчас вы читаете новость «В какой стране Европы самая высокая смертность от терроризма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54849
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть