Ексклюзивы
среда, 06 февраля 2008 14:27

В Испании открылась выставка мумифицированных человеческих тел (ФОТО)
6

В столице Испании открылась феноменальная выставка, которая объездила полмира и собрала больше 16 миллионов посетителей. Она предлагает революционный взгляд на человеческий организм и его наибольшие тайны.

Экспонатами здесь выступают настоящие тела, сохраненные с помощью уникального метода консервирования, - т.н. "полимерной защиты". Выставка "Bodies... The Exhibition" - не что другое, как возможность сделать 3D-экскурсию по человеческому телу.

"Bodies... The Exhibition" это достаточно противоречивая выставка, которая представляет настоящие, мумифицированные, человеческие тела так сказать в разрезе. "Топография" человеческого тела представлена на ней во всей своей сложной красоте - выставка обнажает разрезы тела разной глубины, демонстрирует разные системы нашего организма и выделяет важные центры его жизнедеятельности.

Часть тел представлена в позах, которые отображают физическую активность, чтобы подчеркнуть динамическое напряжение связь и мышц: в ассортименте есть труп дискобола, упырь-баскетболист, а также зомби, который дирижирует оркестром. Кроме того, представлены легкие курильщиков, растянутый кишечник и эмбрионы в разных стадиях развития. В принципе, для кого-то это может стать и отвратительным зрелищем, но кажется для многих посетителей выставки оно стало более поучительным, чем шокирующим.

Фото Reuters

"Газета по-українськи"

Сейчас вы читаете новость «В Испании открылась выставка мумифицированных человеческих тел (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 143
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть