четверг, 20 февраля 2020 23:29

"В детстве мы таких называли ссыкун" - Майкл Щур о кидавших камни по автобусам в Новых Санжарах

"В детстве мы таких называли ссыкун" - Майкл Щур о кидавших камни по автобусам в Новых Санжарах
В Санжарах встречали эвакуированных из Китая. Фото: Информатор

В одном из автобусов, которые везли эвакуированных из Уханя граждан в медсанаторий Новых Санжар, был 8-летний ребенок. А местное население забросало этот транспорт камнями. Такое поведение украинцев вызвало в сети волну негодования.

"Что ответить ребенку, если он спросит "чем это разбило окно автобуса?" и "почему?" Чисто эмоционально, как отец, я хочу, чтобы фамилии задержанных сегодня, тех, кто бросал камни, были опубликованы", - пишет телеведущий и блоггер Майкл Щур в Facebook.

"Пару десятков человек. Трепещущих, дезориентированных, в которых общего - только недоверие ко всем и всему. Они были готовы на все. Потому что они были убеждены, что в тех маршрутках не люди, которым нужна помощь. А их смерть. Всегда и везде есть такие люди, которые от опасности превращаются в зверей, которые готовы пожертвовать будь-кем и какими-либо ценностями, лишь бы выжить", - продолжает Щур.

"Но не все так плохо. Потому что я уверен, что в тех же местах - офисах, квартирах, маршрутках - есть люди с противоположными принципами. Какие готовы спасать. Которые имеют холодную голову. Которые сохраняют способность думать в опасных и сложных обстоятельствах. Эти люди есть. Потому что в конце концов эти люди помогали этим украинцам вернуться", - подводит он оптимистический вывод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скалецкая проведет 14 дней в карантине вместе с эвакуированными украинцами

Напомним, митингующие в Новых Санжарах разбили окна в автобусе с эвакуированными украинцами, которые туда прибыли на карантин.

Сейчас вы читаете новость «"В детстве мы таких называли ссыкун" - Майкл Щур о кидавших камни по автобусам в Новых Санжарах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51505
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода