Ексклюзивы
вторник, 30 ноября 2021 14:44

В Черном море испытали украинские патрульные катера Island
4

Украинские патрульные катера "Сумы" и "Фастов", переданные Украине правительством США, утром 30 ноября вышли в Черное море.

После ходовых испытаний, которые длились 3 ч., катера зашли на военно-морскую базу "Юг", сообщили в командовании ВМС ВСУ, передает "Укринформ".

"Катера Island Р192 "Суммы" и Р193 "Фастов", переданные 23 ноября американским сухогрузом Ocean Grand, сегодня успешно прошли испытания в открытом море. В частности, моряки отрабатывали маневрирование и другие задачи, обусловленные подготовкой судов к эксплуатации в составе дивизиона катеров для укрепления морской безопасности нашей страны", - говорится в сообщении.

Фото: dumskaya.net

Это третий и четвертый катера типа Island, переданные правительством США по программе военной помощи. Первая пара - Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск", были введены в состав ВМСУ в декабре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракетный эсминец ВМС США вошел в Черное море

До конца текущего года ожидают также прибытие пятого катера Р194 "Вячеслав Кубрак", экипаж которого в октябре прошел доподготовку в Балтиморе. К концу 2021 года командование ВМС сформирует дивизион катеров, который будет дислоцироваться в районе порта "Южный".

В июле командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа сообщил, что пять катеров дивизиона будут иметь соответствующее вооружение.

Сейчас вы читаете новость «В Черном море испытали украинские патрульные катера Island». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 58280
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть