Ексклюзивы
суббота, 17 апреля 2021 15:09

В Черкассах при поддержке Roshen строят зоопарк. Бюджет проекта более 300 млн грн

  В Черкассах строят зоопарк мирового уровня. Фото: facebook.com/petroporoshenko
В Черкассах строят зоопарк мирового уровня. Фото: facebook.com/petroporoshenko

В Черкассах при поддержке Фонда Порошенко и компании Roshen развивают местный зоопарк. Петр и Марина Порошенко во время поездки в Черкассы побывали на объекте и осмотрели результаты первой очереди реконструкции.

Пятый президент отметил, что по завершении карантина жители Черкасс и гости города должны обязательно приехать в Черкасский зоопарка.

"Здесь можно увидеть уникальных медведей, зубров, оленей и других зверей. Они живут в совершенно фантастических условиях, которых нет в большинстве зоопарков мира. Предусмотрены современные условия для посетителей: возможность перепеленать и покормить маленького ребенка. Учтены интересы людей с особыми потребностями", - рассказал пятый президент об обновлении зоопарка.

"Все это стало возможным благодаря усилиям энтузиастов, корпорации Roshen, которая с 2016 года инвестировала в развитие Черкасского зоопарка более 75 млн грн. А также помощи Фонда Порошенко", - отметил он.

Порошенко рассказал, что проект строительства Черкасского зоопарка начался в 2016 году, и на данный момент уже инвестировано 850 млн гривен.

"Сейчас Roshen подписал вторую очередь, где в течение 20 лет будет вложено 300 млн гривен в Черкасский зоопарк. Мы попросили, чтобы наша фракция инициировала вопрос о выделении еще 4,8 гектара земли для зоопарка. Будет новый вход, новые кассы, турникеты, новые вольеры. Будет крутой мирового уровня зоопарк, потому что мы инвестируем в будущее Украины", - сказал Порошенко.

 

"Это еще одна демонстрация, Черкассы для нас очень важны", - подчеркнул он.

"Хочу поблагодарить черкасщан - только за прошлый год 150 тыс. жителей города вместе со своими детьми посетили зоопарк. Обязательно приходите еще", - пригласил Порошенко.

"Фонд Порошенко и корпорация Roshen занимаются благотворительной помощью, чтобы создавать такую ​​красоту как Черкасский зоопарк. Чтобы защищать украинскую армию, делать контрснайперские группы, защищать противовоздушную оборону. Мы гордимся первым и единственным в Украине за годы независимости Театром на Подоле. Строительством отделения трансплантологии в Институте рака", - отметил пятый президент.

Он отметил, что кроме строительства нового отделения Института рака, Фонд совместно с международными организациями закупил еще и оборудования. Также устанавливали всю систему энергообеспечения, обеспечения воздухом, водоотведения, ремонт. "Условия работы врачей были полностью обеспечены нами", - сказал Порошенко.

 

"Наша благотворительная деятельность - это не только построение театра в Киеве, не только 1,5 миллиарда гривен, которые были направлены на поддержку наших Вооруженных сил. Все, начиная от строительства объектов противовоздушной обороны и заканчивая разработкой системы дронов, начиная от контрснайперских групп и контрснайперской подготовки наших УСН", - говорит Порошенко.

С начала пандемии коронавируса Фонд Порошенко и волонтеры помогают врачам, медучреждениям и людям с уязвимых групп.

С первых дней медикам от Порошенко передали более 157 тыс. защитных костюмов, 10 тыс. антивирусных очков, более 50 тыс. высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходные материалы более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины более 50 тыс. продуктовых наборов для людей из уязвимых категорий. Помощь получили около 200 медицинских учреждений.

Сейчас в приоритете Фонда и волонтеров - закупка кислородных концентраторов для больниц по всей стране. Более ста аппаратов уже доставлены в медучреждения. Всего с начала пандемии в Порошенко потратили на благотворительную помощь 150 млн гривен.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах при поддержке Roshen строят зоопарк. Бюджет проекта более 300 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56150
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть