среда, 17 февраля 2010 17:45

В Черкассах люди неудовлетворены оплатой за детсады через банк

В Черкассах люди неудовлетворены оплатой за детсады через банк

Деньги за детские сады в Черкассах отныне платят только через банк. Соответствующее решение первый заместитель городского председателя Черкасс Николай Шкарабура подписал еще в ноябре, однако действовать оно начало только теперь.

Отныне сбор наличных средств из родителей детей, которые посещают детские садики, школы и внешкольные учебные заведения города, категорически запрещено.

"Благотворительные взносы в денежной форме, которые предоставляются родителями, другими юридическими и физическими лицами, на потребности заведений отныне будут засчитываться на счет "Суммы по доверенности" лишь через банковские учреждения, - пишет на блоге господин Шкарабура. - Следовательно все средства, которые будут казаться родителями, будут поступать в садик, школу или внешкольное учебное заведение, проходя карманы посредников между родителями и конкретным делом, на которое они казались".

С 15 февраля нововведение активно обсуждается на городском форуме Черкасс.

"Такая ситуация, пришел в садик по ребенка, воспитательница говорит, что нужно заплатить за детский садик, и дает квитанцию. Почему теперь нельзя платить за садик в руки, а нужно переться в банк, мало того, не в любой, а только в "Приватбанк", да еще и доплачивать банку за комиссию? Какое отношение банк имеет к детскому садику? Но сколько же это будет продолжаться? Кто это придумал? За что родители должны платить банку?", - жалуется на форуме 28-летний черкащанин Дмитрий.

В большинстве родителей инициатива вызывает неудовлетворение через комиссию, которую нужно платить банковые за услуги. Часто ее уже включают в квитанцию об оплате.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах люди неудовлетворены оплатой за детсады через банк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода