Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 12:51

В Белоруси арестовали украинского журналиста: что известно

В Белоруси арестовали украинского журналиста: что известно
Украинского журналиста Павла Шаройка обвиняют в "шпионаже". Фото: http://stv.detector.media

В Беларуси правоохранители задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройка по подозрению в шпионаже.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

По словам генпродюсера "Украинского радио" Дмитрия Хоркина, перед этим около двух недель Шаройко не выходил на связь. Все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата. Без ответа оставались сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации.

"У меня нет никакой информации. Мне ничего не говорят. Только о подозрении в "шпионаже", непонятном мне. Адвокат говорит, что дала подписку о неразглашении информации. Мне ничего не известно", - говорит жена Павла Шеройка Елена. Сейчас находится в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США задержали украинку

В съемной квартире Павла Шаройка в Минске провели обыски. Квартиру открыла хозяйка, дома никого не было, сообщили в эфире "Украинского радио".

"Прежде всего нужно установить связь с задержанным Павлом Шаройком. Это можно сделать с помощью адвоката или через консульства или посольства", – посоветовал Андрей Сабинин. Он адвокат гражданина Украины Павла Гриба, которого задержали в Беларуси и держат в краснодарском СИЗО.

От официальных ответов Посольство Беларуси уклоняется.

"С нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинения в "шпионаже", - написал Аласания.

Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик и представитель КГБ страны Дмитрий Побяржин заявили изданию "Интерфакс-Запад", что пока комментировать эту информацию не будут.

Павел Шаройко родился 5 января 1971-го в Киеве. Учился в Львовском высшем военно-политическом училище. Работал корреспондентом, в том числе военных изданий, пресс-секретарем военных структур.

Из Белоруси передавал новости о военных учениях, которые проходили на полигонах. Последний материал Павла Шаройка вышел в эфире УР 18 октября 2017 года о заседании трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «В Белоруси арестовали украинского журналиста: что известно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30955
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода