понедельник, 09 февраля 2009 18:39

Ющенко предупредил Черновецкого, что обратится в Генпрокуратуру

Ющенко предупредил Черновецкого, что обратится в Генпрокуратуру

Президент Виктор Ющенко призывает киевскую власть к продуманной тарифной политике в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Я не могу поддержать политику города, когда идет беспардонно повышение тарифов на услуги, на тепло, на водоотвод, квартплату", - заявил Ющенко во время пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает пресс-служба президента.

Он напомнил, что уже не первым своим указом обязывает мэра Киева привести тарифы в соответствии с обоснованными нормами.

"Я ожидаю от киевской мэрии более продуманной линии. Если этой линии не будет, видимо, надо обратиться в Генпрокуратуру, другим службам, чтобы они сделали соответствующие проверки и выводы по соблюдению законности по данным вопросам", - сказал Ющенко.

Президент напомнил, что существуют рекомендации об уровне тарифов с учетом себестоимости и доходности, и еще раз призвал руководствоваться этими рекомендациями.

"Они дают ответ, как обеспечить на доступных условиях поставки услуг и работу ЖЭКов. Я бы очень хотел, чтобы меня услышали в местной власти. Если этого не будет, я буду принимать более жесткие шаги", - сказал президент.

Он выразил надежду, что местная власть Киева серьезно отреагирует на те претензии, которые сегодня есть у общины города, и в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Как известно, в понедельник Ющенко в четвертый раз отменил решение Черновецкого о поднятии коммунальных тарифов для бюджетных организаций и юридических лиц, сообщает Українська правда

Сейчас вы читаете новость «Ющенко предупредил Черновецкого, что обратится в Генпрокуратуру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56222
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть