Ексклюзивы
среда, 15 сентября 2021 11:34

"Умоляю о помощи, потому что самой не под силу" - на реабилитацию студента с ДЦП нужны средства
3

19-летний Евгений Карасюк из Яготина Киевской области лечит ДЦП. Нужна реабилитация в центре "Вернигора". Стоимость 21-дневного курса составляет около 105 тыс. грн.

"Женя родился здоровым. В 4 месяца ему сделали прививку. А в 10 месяцев обнаружили кисту головного мозга правой теменно-затылочной области. Сына прооперировали в институте нейрохирургии. Но следствием кисты стал тетрапарез. Началась симптоматическая эпилепсия, бронхиальная астма, хронический бронхит. Опять операция. Подрезали мышцы на ногах. Два месяца в гипсе. В 2018 году прооперировали левую руку", - рассказала мать Оксана Сахон.

На реабилитацию Евгению нужно собрать 105 тыс. грн.
Фото: Предоставила Оксана Сахон
На реабилитацию Евгению нужно собрать 105 тыс. грн.
На реабилитацию Евгению нужно собрать 105 тыс. грн.

Евгению нужно проходить реабилитацию хотя бы два раза в год.

"Сын прошел 33 курса реабилитации в Трускавце, Одессе и Киеве. В июле этого года был на лечении в центре "Вернигора". После этого - большие достижения. Женя целеустремленный. Ежедневно занимается на тренажерах. На реабилитации, несмотря на боль в левой руке, научился плавать. Ходит уже по лестнице, чередуя ногами, походка стала более плавной и уверенной. Он студент пятого курса Межрегиональной академии управления труда. Сын очень добрый. Это чувствуют собаки. Когда гуляет на улице, сбегаются к нему. В ноябре Жене нужно проходить реабилитацию в центре "Вернигора". За 21 день мы должны заплатить почти 105 тысяч гривен. 10 лет назад трагически погиб муж. Самой мне не под силу собрать такую сумму. Обращаюсь к неравнодушным людям и миллион раз прошу прощения за просьбу. Умоляю о помощи. Я искренне благодарю и низко кланяюсь каждому за поддержку и понимание", - додала Сахон.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка: 4149 4991 5310 3641 (Сахон Оксана Николаевна).

Сейчас вы читаете новость «"Умоляю о помощи, потому что самой не под силу" - на реабилитацию студента с ДЦП нужны средства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1207
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть