Ексклюзивы
среда, 18 января 2017 18:44

Ukrlandfarming должен стать "священной коровой" для государства - Гончаренко

Ukrlandfarming должен стать "священной коровой" для государства - Гончаренко

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман должны остановить нападки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на крупнейший украинский агрохолдинг Ukrlandfarming. Об этом заявил замглавы фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко.

"На это нужно обратить очень серьезное внимание. Потому что это реальный сектор и компания Ukrlandfarming – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков страны. Надеюсь, что руководство страны очень внимательно к этому отнесется и поможет предприятию, чтобы оно ни в коем случае не рухнуло и не произошло каких-то непоправимых последствий, потому что это 37 тыс. человек, работающих в Украине", - завил парламентарий.

По его словам, нападки Нацбанка на агрохолдинг выходят за рамки нормальной практики и угрожают работе крупного товаропроизводителя.

"Сфера НБУ это банки. И они должны разобраться, что произошло с банками "Финансовая инициатива" и ВиАйБи (аффилированные с Ukrlandfarming, - ред.). Но эти разбирательства не должны обрушить компанию, которая является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков страны. Это ключевое. Надо разбираться по закону, тут нет никаких сомнений, но ни в коем случае не нарушать работу предприятия. Потому что это одно из серьезнейших предприятий страны. Сегодня у нас таких предприятий, к сожалению, очень не много, поэтому мы должны о них думать и заботиться. Я вообще считаю, что реальный сектор должен быть "священной коровой". Где есть реальное производство, кто создает продукт на экспорт или для внутреннего рынка – им должно быть максимальное содействие и помощь", - подчеркнул Алексей Гончаренко.

Как сообщалось, собственник агрохолдинга Ukrlandfarming бизнесмен Олег Бахматюк обратился к президенту и премьер-министру с просьбой вмешаться в конфликт с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой. По словам бизнесмена, НБУ по надуманным причинам вывел с рынка банки "Финансовая инициатива" и ВиЭйБи банк, а сейчас проводит информационные, юридические и финансовые атаки на Ukrlandfarming.

Руководство агрохолдинга встречалось с представителями правительства и администрации президента, где предложило план реструктуризации задолженности холдинга без любых дисконтов с усилением залога и с понятными экономическими сроками. Однако Гонтарева отвергла предложение и распространила через официальный сайт НБУ недостоверную информацию о задолженности акционера Ukrlandfarming перед государством на сумму более 38 млрд грн.

Олег Бахматюка призвал президента и премьера вмешаться в ситуацию, поскольку ее дальнейшее развитие в таком русле угрожает не только стабильности предприятия, но и экономике государства.

Сейчас вы читаете новость «Ukrlandfarming должен стать "священной коровой" для государства - Гончаренко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода