воскресенье, 24 мая 2020 15:10

"Україна чинитиме опір": в Києві проходит акция протеста

"Україна чинитиме опір": в Києві проходит акция протеста
Полиция боится провокаций от протестующих

В воскресенье, 24 мая, на майдане Независимости в столице проходит акция протеста "Україна чинитиме опір" против политики президента Владимира Зеленского относительно войны в Донбассе. В частности, участники акции требуют уволить главу Офиса президента Андрея Ермака.

В протесте участвуют "Національний корпус", "Демократична свобода", политическая партия "Свобода" и другие.

Участники акции требуют от Зеленского "прекратить политику капитуляции перед Россией", освободить удерживаемых майдановцев, добровольцев и волонтеров, восстановить сближения Украины с ЕС и НАТО, уволить главу Офиса президента Андрея Ермака, перестать назначать на должности "кварталовцев" и сторонников Януковича.

Экс-министр образования Сергей Квит, который является членом Стратегического совета "Движения сопротивления капитуляции", на вопрос, будут ли такие акции продолжаться дальше, ответил: "Мы не хотим расшатывать ситуацию. Потому что мы сейчас в состоянии войны. Но мы должны выразить свою точку зрения".

Также на Майдане журналисты заметили Сергея Тамарина и Александра Волкова. Как известно, их задерживали за стычку с экс-советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо во время презентации "Национальной платформы".

Тем временем правоохранители оцепили площадь. Чтобы не допустить нарушений общественного порядка, работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на усиленное дежурство.

"Правоохранители обращаются к организаторам и участникам акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантина и не нарушать общественный порядок", - говорится в сообщении прес-службы полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в дыму: возле многоэтажек вспыхнул пожар

В субботу, 23 мая, активисты Нацкорпуса пикетировали офис кума Путина Виктора Медведчука и призвали прекратить его антиукраинскую деятельность.

Сейчас вы читаете новость «"Україна чинитиме опір": в Києві проходит акция протеста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52145
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода